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Formazione

CORSI PROFESSIONALI

FORMIAMO LE PROSSIME GENERAZIONI DI ESPERTI DELLA RISTORAZIONE
zio giglio scuola internazionale della ristorazione a lecce

In collaborazione con la Scuola Internazionale della Ristorazione effettuiamo corsi per pizzaioli professionali e amatoriali e corsi di pizza acrobatica.

Nei nostri corsi si seguiranno dei percorsi formativi unici nel loro genere che porteranno i corsisiti ad utilizzare diverse tipologie di forno e diverse tipologie di impasti e di tecniche di impasto, potendo scoprire le migliori pratiche per ottenere la migliore cottura e digeribilità relativa al prodotto finale che si vuole ottenere.

I corsi si svolgono da Ottobre a Giugno nella sede di Lecce ed alla fine del percorso formativo è rilasciato apposito attestato.

I partecipanti dopo il corso avranno la possibilità di essere inseriti subito in un contesto lavorativo messo loro a disposizione dalla scuola stessa. Gli allievi che avranno dimostrato un maggiore interesse ed impegno avranno la possibilità di entrare a far parte dell’Acrobatic Team Salento.

Il mestiere del pizzaiolo è un mestiere sempre nuovo, creativo ed affascinante che sfocia nell’apertura della tua pizzeria trasformandoti in imprenditore.

Offerta Formativa

8 corsi ad alti standard qualitativi

CORSO DI I° LIVELLO PIZZA CLASSICA

Costo del corso € 300,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Il corso si svolge per un totale di 20 ore, suddivise in: 6 ore di Teoria e 14 ore di Pratica, dal Lunedì al Venerdì, dalle ore 9:00 alle ore 13:00. Vi è la presenza di un Docente unico.

Argomenti trattati:

  • Farina: Cosa è, da dove viene, a cosa serve;
  • Acqua: Cosa è, da dove viene, a cosa serve;
  • Sale: Cosa è, da dove viene, a cosa serve;
  • Olio: Cosa è, da dove viene, a cosa serve;
  • Lievito: Cosa è, da dove viene, a cosa serve;
  • La Regola delle 3 T.
  • Impasto Diretto, a breve e a lunga lievitazione;
  • Impallinatura;
  • Stesura e Manipolazione;
  • Farcitura;
  • Cottura.

Questo Corso è indicato a chi ancora non ha deciso di intraprendere una professione e non vuole investire tanto.

CORSO DI II° LIVELLO PIZZA CLASSICA

Costo del corso € 1500,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Il corso si svolge per un totale di 60 ore, suddivise in: 20 ore di Teoria e 40 ore di Pratica.
Vi è la presenza di 3 Docenti

Argomenti trattati:

  • La Farina ed il suo “Mondo Nascosto”;
  • Visita al Molino *;
  • I Lieviti e le loro differenze;
  • I Grassi;
  • Il Sale e le sue alternative;
  • Mozzarella ed il suo “Mondo Oscuro”;
  • Visita al Caseificio*;
  • Come e perché scegliere il topping su una pizza;
  • Visita in azienda di produzione di salse e sottoli *;
  • Abbinamenti e calorie;
  • H.A.C.C.P.;
  • Gestione del Magazzino;
  • Impasti Diretti ed Indiretti a breve e a lunga lievitazione;
  • Metodo Poolish;
  • Metodo Biga;
  • La Garanzia di: 10 impasti; 1200 palline; 700 stesure e manipolazioni di pizze; 300 infornate; 150 condite.
  • *Tutte le visite sono extra corso.

Questo Corso è indicato a tutti coloro che vogliono perfezionare la loro “gavetta”; a chi vuole investire sul proprio futuro; a chi ha voglia di viaggiare e andare in giro per il mondo; a chi si vuole cimentare in gare e campionati; a chi non vuole essere “uno dei tanti”.

CORSO DI PIZZA ACROBATICA I° LIVELLO

Costo del corso € 300,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Questo corso ha la durata totale di 12 ore, suddivise in 6 sessioni della durata di 2 ore ognuna.

Il corso si svolge in 2 settimane e ti da la possibilità di iniziare il percorso formativo per intraprendere un “gioco, un lavoro, uno sport”. N. Docenti 2.

CORSO DI PIZZA ACROBATICA II° LIVELLO

Costo del corso € 500,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Il corso ha la durata di 18 ore in totale, suddivise in 9 sessioni della durata di 2 ore ognuna.
Il corso si svolge in 3 settimane.

Con il II Livello, hai l’opportunità di eseguire figure di coppia e di squadra; inoltre hai la possibilità di far parte del gruppo Team Acrobatic Salento per eventuali competizioni, esibizioni e manifestazioni.

Il corso prevede la collaborazione di n. 4 Docenti

MASTER ISTRUTTORE

Costo del corso € 1000,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Il corso è rivolto esclusivamente a Professionisti, titolari di azienda o con un Curricula di almeno 5 anni da pizzaiolo*, in possesso di una cultura teorico-pratica di buon livello (aver frequentato dei corsi professionali).

Dona la capacità di trasmettere nozioni inerenti a corsi base per pizzaioli e la possibilità di organizzare corsi nelle “zone libere”.

*Dicasi Curriculum, documentazione di tutti i tipi nonché piccolo esame di ammissione al corso stesso.

MASTER TECNICI

Costo del corso € 150,00+ IVA/cad.

Scuola Internazionale della Ristorazione

I Master, sono rivolti a Professionisti del settore che hanno una buona padronanza delle varie tecniche di lavorazione ed una buona conoscenza sulla teoria degli stessi.

La nostra Scuola, vi propone i seguenti Master:

  • Metodo Poolish
  • Metodo Biga
  • Lievito Madre
  • Pizza Napoletana
  • Pizza in Pala
  • Pizza in Teglia
  • Pizza al Metro
  • Focacce

MASTER IN ROSTICCERIA

Costo del corso € 300,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Argomenti trattati:

  • Calzoni e Panzerotti;
  • Focacce ripiene;
  • Pizzolo;
  • Saltimbocca;
  • Snack vari;
  • Panfocaccia;
  • Arancini, Crocchè;
  • Focacce di patate

Questo Corso ha la durata totale di 12 ore, 4 ore per 3 giorni.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare il loro bagaglio personale e non si accontentano di fare le solite “pizze” ed è rivolto a neo Professionisti del settore.

MASTER IN PASTA SFOGLIA

Costo del corso € 400,00+ IVA.

Scuola Internazionale della Ristorazione

Argomenti trattati:

  • Pasta Sfoglia con margarina vegetale;
  • Pasta Sfoglia con strutto;
  • Pasta Sfoglia con burro fresco;
  • Rustico leccese;
  • Guanciali;
  • Triangolini;
  • Fagottini;
  • Snack vari;
  • Focacce salate;
  • Mille Foglie salate;

Questo Corso ha la durata totale di 12 ore, 4 ore per 3 giorni.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare il loro bagaglio personale, specializzarsi in Rosticceria alternativa e di alta qualità. Dona la possibilità di personalizzare i prodotti a proprio piacimento e quindi di differenziarsi dalla massa “prodotto industriale” ed è indicato a neo Professionisti del settore.

I docenti

Qualificati e specializzati con i numeri 1 della Formazione!
Giuseppe-Lucia-ZioGiglio
Giuseppe Lucia – “Zio Giglio”
Maestro e Istruttore
Francesco-Cassiano-CheccoPizza
Francesco Cassiano – “Checco Pizza”
Maestro e Istruttore
Simone-Ingrosso
Simone Ingrosso
Istruttore
Alessandra-De-Bellis
Alessandra De Bellis
Istruttrice/Esaminatrice
Daniele-Cito
Daniele Cito
Istruttore
Daniele-Cuna
Daniele Cuna
Istruttore Pizza Acrobatica

Richiedi informazioni e modalità di iscrizione

Ti contatteremo per individuare le soluzioni formative migliori per le tue esigenze e direzioni professionali.

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