ZIO GIGLIO
Una lunga storia di passione per la cucina genuina ed ecosostenibile
Da oltre trent’anni siamo il punto di riferimento per la cucina genuina ed ecosostenibile a Lecce con la nostra pizzeria nel rione Salesiani. Selezioniamo accuratamente materie prime ed ingredienti di qualità per tutta la nostra produzione, dalla pizzeria alla rosticceria fino al laboratorio di prodotti lievitati come i nostri gustosissimi panettoni. Dedichiamo un’intera parte della nostra cucina alle preparazioni senza glutine e selezioniamo i migliori prodotti caseari anche senza lattosio. Siamo attivi nel sociale con le manifestazioni di solidarietà e curiamo progetti di formazione specialistici per chi voglia intraprendere la carriera di pizzaiolo. Siamo inoltre membri attivi dell’Acrobatic Team Salento.
GIUSEPPE LUCIA
Il Maestro
La passione per la cucina fa il suo esordio in tenera età, con i primi tentativi ed esperimenti in famiglia. Negli stessi anni sotto la guida del Maestro Luciano inizia ad apprendere le prime nozioni di ristorazione. Nel 1986, insieme ai fratelli Danilo, Giampiero e Simone apre a Lecce la Pasticceria, Rosticceria e Pizzeria DANNY. Dopo un’esperienza in Svizzera nel cantone tedesco Kreuzlingen, si trasferisce a Rimini e dà vita al ristorante trattoria “La Rusticana”, dove opera come Responsabile Cucina. Continua a frequentare corsi di formazione in tutta Italia e dal novembre 1998 gestisce la Pizzeria Zio Giglio. Nel 1999 frequenta il corso di Pizzaiolo presso la Scuola Italiana Pizzaioli a Caorle e il Master Istruttore Pizzaiolo. Responsabile della Scuola Italiana Pizzaioli Sud Puglia tra il 2000 e il 2009 e fondatore della Scuola Internazionale della Ristorazione nel 2010.

CUCINA GLUTEN FREE
Prepariamo con cura prodotti sicuri e gustosi
Ci dedichiamo con la massima cura alla preparazione di prodotti senza glutine senza contaminazioni, specifici per celiaci o per chi ha intolleranze al glutine o al lattosio. Un menu appositamente studiato per offrire pizze e prodotti di rosticceria che possono essere gustati in totale tranquillità e con tutto il gusto delle materie prime altamente selezionate dal nostro staff.
CATERING
DIRETTAMENTE A CASA TUA PIATTI GUSTOSI E GENUINI
A casa tua o nella location che hai scelto per il tuo evento, il servizio di catering è l’ideale per ogni occasione, dal buffet alla grande ricorrenza. Stile, eleganza, qualità, cura del dettaglio ma anche grande tradizione sono le peculiarità che contraddistinguono il nostro servizio.
IL NOSTRO TEAM
GIUSEPPE LUCIA
Chef
LAMIN SAIDY
Responsabile Pizzeria
ALESSANDRA DE BELLIS
Responsabile Senza glutine
SOLO LE MIGLIORI MATERIE PRIME PER LE NOSTRE PREPARAZIONI
INGREDIENTI GENUINI ED ECOSOSTENIBILITÀ
Attraverso un’accurata selezione di materie prime autentiche e genuine, prepariamo ogni nostro piatto con ingredienti e condimenti naturali, offrendoti tutta la freschezza della nostra terra. Siamo costantemente impegnati nella ricerca di realtà che fanno della tutela dell’ambiente e della salvaguardia del territorio il loro punto di forza, come nel caso della collaborazione con MessApi, l’azienda di apicoltura che produce il miele artigianale ed ecosostenibile che impieghiamo nella preparazione dei nostri panettoni.

FORMAZIONE
Formiamo le prossime generazioni di esperti della ristorazione
Effettuiamo corsi per pizzaioli professionali e amatoriali e corsi di pizza acrobatica, in collaborazione con la Scuola Internazionale della Ristorazione. Gli allievi sono seguiti personalmente dagli istruttori Giuseppe Lucia e Simone Ingrosso e i corsi si svolgono da Ottobre a Giugno nella sede di Lecce. I partecipanti, dopo aver ricevuto il regolare attestato di partecipazione, possono essere inseriti in un contesto lavorativo indicato direttamente dalla Scuola. I partecipanti che avranno dimostrato un maggiore interesse ed impegno potranno entrare a far parte dell’esclusivo ACROBATIC TEAM SALENTO, partecipando ad esibizioni di pizza acrobatica.